Kohl-Hack-Eintopf

Ich melde mich endlich zurück! Die schriftlichen Abschlussprüfungen sind erstmal geschafft und ich hab wieder Zeit Rezepte zu schreiben.

Da die Prüfungsphase seine Spuren auf der Waage hinterlassen hat, gibt es jetzt wieder vermehrt fettarme, jedoch sättigende Rezepte :)

Für 4 große Portionen.
Nährwerte pro Portion: 596kcal, 73g Kohlenhydrate, 11g Fett, 44g Fett.

Zutaten:

1 Kopf Weißkohl (ca. 1 - 1,5kg)
800g fettreduziertes Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 TL Zucker
1,3kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 Liter Rinderbrühe
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten.

Weißkohl sehr klein schneiden/hobeln oder mit einer Küchenmaschine häckseln und ebenfalls mit dem Teelöffel Zucker zu der Zwiebel geben und ca 5 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch dazu und krümelig anbraten. Mit dem Liter Rinderbrühe ablöschen Kartoffeln dazugeben und auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 35-45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Am Ende der Kochzeit kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken :) 

Kommentare

Beliebte Posts