Putenrouladen mit Spinat-Feta Füllung

Spinat und Feta wiedermal eine Kombi die immer geht :) 

Für 4 Portionen, Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Gesamtzeit 60 Minuten. 

Nährwerte für 1 Portion mit 80g Reis berechnet: 865kcal, 77g Kohlenhydrate, 21g Fett, 82g Eiweiß. 

Zutaten: 

Für die Rouladen: 

1kg Putenschnitzel
500g Blattspinat TK 
1 Zwiebel
80g Kräuterfrischkäse light (z.B.: Exquisa Fitline)
125g Hirtenkäse
Etwas Öl zum Braten
Salz 
Pfeffer 
Kräuter

Für die Soße: 

1kg Kaisergemüse TK
250ml Kochsahne 7%
300ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
Etwas Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung: 

Zunächst die Schnitzel dünn klopfen und würzen. 

In einer Pfanne den Blattspinat mit einer kleingewürfelten Zwiebel in etwas Öl anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Frischkäse unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

Für die Rouladen jeweils ein Schnitzel mit der Spinatfüllung füllen und etwas Hirtenkäse bestreuen und zu Rouladen rollen. Ich fixiere sie immer mit 2 Zahnstochern. :) 

Entweder im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 160 Grad Umluft in einer Auflaufform garen oder sowie ich z.B. im Thermomix 30 Minuten Varoma Stufe 1 garen. 

Das Kaisergemüse in einen Topf geben mit der Gemüsebrühe und aufkochen lassen. 
Ca. 8 Minuten köcheln lassen und die Sahne unterrühren. 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Gemüsesoße zügig dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. 

Dazu könnt ihr Reis reichen, diesen dann nach Packungsanleitung zubereiten. 

Alles zusammen servieren und genießen :) 

*unbezahlte Werbung wegen Markennennung

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