Cheese-Oregano-Baguette


Frisch gebackenes Baguette, wenn der Geruch in unserem Haus aufsteigt, bekomme ich Glücksgefühle :) 

Arbeitszeit ca. 10 Minuten, Gesamtzeit 760 Minuten.

Für 3 Baguettes. Nährwerte für 1/2 Baguette berechnet: 311 kcal, 60g Kohlenhydrate, 2g Fett, 11g Eiweiß.

Zutaten: 

500g Weizenmehl Typ 550
300g Wasser
10g Hefe
10g Salz
1 Prise Zucker
3 EL Oregano
3 EL Parmesan

Zubereitung: 

Mehl, Hefe, Salz, Zucker und 1 EL Oregano miteinander vermischen. Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn ihr z.B. einen Thermomix habt geht das super auf der Teigstufe 4 Minuten. 

Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und in eine leicht bemehlte Schüssel mit Deckel geben. 
Wählt eine Schüssel die groß genug ist, da der Teig noch ca. das doppelte bis dreifache aufgeht. 

Die Schüssel über Nacht ca. 12 Stunden in den Kühlschrank geben. 

Am nächsten Tag Backofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 

Teig aus der Schüssel nehmen und nicht mehr kneten (!!) damit die Luft im Teig bleibt. 

Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Teil mit bemehlten Händen in die Länge eines Backblechs ziehen und am Ende ca. 3 Mal leicht verdrehen.

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Baguettes mit einem Wassersprüher besprühen. Nicht bepinseln. 

2 EL Oregano mit den 3 EL Parmesan mischen und die besprühten Baguettes damit großzügig einstreuen. Andrücken müsst ihr es nicht :) 

In den Backofen eine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen für etwas Wasserdampf beim backen. 

Die Baguettes 20-30 Minuten goldbraun backen. 

Kommentare

  1. Ein toller Artikel, er war außerordentlich hilfreich! Ich habe gerade damit angefangen und lerne es immer besser kennen! Prost, mach weiter so toll! lophophora williamsii

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