Räucherlachs-Brokkoli-Auflauf


Räucherlachs schmeckt einfach wahnsinnig gut, in Kombination mit Brokkoli einfach perfekt und schnell zubereitet :) 

Für 4 Portionen, Arbeitszeit ca. 15 Minuten, Gesamtzeit 45 Minuten. 

Nährwerte für 1 Portion: 811kcal, 93g Kohlenhydrate, 24g Fett, 50g Eiweiß. 

Zutaten: 

500g Nudeln (z.B. Fussili) 
400g Räucherlachs
300g Brokkoli 
250g Kochsahne 7%
250ml Gemüsebrühe
250g Reibekäse light
2 Zehen Knoblauch 
2 TL Speisestärke
Salz 
Pfeffer
Dill
Muskat
Etwas Zitronensaft

Zubereitung: 

Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 

In der Zwischenzeit den Räucherlachs und den Brokkoli klein schneiden. Ich nehme meistens TK Brokkoli und lass diesen den Tag über auftauen. 

In einem Topf die Sahne und Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser verühren und in die kochende Soße zügig einrühren. 1 TL Dill, die 2 Knoblauchzehen pressen und beides zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. 

Nudeln abgießen und in einer Auflaufform mit dem Lachs und dem Brokkoli vermischen. 

Soße darüber verteilen nochmals durchmischen, mit dem Käse bestreuen und in den Ofen geben. 

Ca. 25-30 Minuten backen bis der Käse goldbraun wird. :) 


Kommentare

Beliebte Posts