Quarktaschen
Blitzrezept mit wenig Aufwand garantiert :)
Für 12 Quarktaschen, Arbeitszeit ca 10 Minuten, Gesamtzeit 25 Minuten.
Nährwerte pro Quarktasche: 244kcal, 22g Kohlenhydrate, 11g Fett, 10g Eiweiß.
Zutaten:
2 Packungen frischer Blätterteig
500g Magerquark
200g High Protein Pudding Vanille (z.B. Ehrmann)
50-100g Zucker (Je nach gewünschter Süße)
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Milch
Obst nach belieben für die Füllung
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
In einer Schüssel den Magerquark, Pudding, 1 Ei und den Zucker gut vermischen. Ich habe sehr wenig Zucker genommen, da die Früchte noch Fruchtzucker abgeben und wir es generell nicht so süß möchten :) Schmeckt die Masse am Besten ab und entscheidet selbst wie viel Zucker ihr dazugebt.
In einer extra Schüssel 1 Eigelb und 1 EL Milch zum bestreichen vermischen.
Den Blätterteig einmal in der Länge und dreimal in der Breite durchschneiden um pro Blätterteig 6 Quadrate zu bekommen.
Nun nehmt ihr euch ein Quadrat und setzt in die Mitte ca. 1 1/2 - 2 EL der Quarkmasse. Darauf gebt ihr z.B. Obst eurer Wahl. Ich habe pro Quarktasche entweder eine geschnittene Erdbeere oder 4 Manderinenschnitze (Dose) genommen.
Jetzt nehmt ihr die 4 Ecken und führt sie zur Mitte und verdreht die Enden gut, die Taschen gehen gerne beim backen auf :)
Quarktaschen mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen. Schaut öfters nach den Taschen, da jeder Ofen anders backt. Sowie sie Goldbraun sind könnt ihr sie aus dem Ofen holen.
Wahlweise mit Puderzucker bestreuen, mit Glasur bestreichen oder ohne etwas genießen :)
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Eure Blogs sind leicht zugänglich und sehr aufschlussreich, also macht weiter so, Jungs. lophophora williamsii
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