Nuss-Muffins


Diese saftigen und fluffigen Nuss-Muffins zählen defintiv zu meinen Lieblings-Soulfoods :) 

Ausnahmsweise ist dieses Rezept keine Eigenkreation sondern ein abgewandeltes Kuchen-Rezept von Chefkoch.de :) 

Ergibt 18 Muffins, Arbeitszeit ca. 10 Minuten, Gesamtzeit 90 Minuten. 

Nährwerte pro Muffin (für mehr Realität im Internet): 360kcal, 21g Kohlenhydrate, 27g Fett, 7g Eiweiß.

Zutaten: 

250g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
125g Mehl
400g gemahlene Haselnüsse
1 Pack Backpulver
1 Tasse Milch
Etwas Rumaroma oder Strohrum 
Muffinförmchen

Zubereitung: 

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Die Eier trennen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zur schaumig gerührten Masse dazu geben. Milch und Rumaroma vorsichtig unterrühren. 
Anschließend die Haselnüsse dazu geben. 

Nun das Eiweiß steifschlagen und mit einem Spatel vorsichtig unter die Masse heben. 

Muffinförmchen in eine Muffinform geben und mit ca. 2-3 EL des Teigs füllen. 

Muffins im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen :)

Beobachtet die Muffins wenn die Oberfläche goldbraun wird mit einer Stäbchenprobe testen ob sie gar sind. 

Komplett auskühlen lassen und aus der Form holen. Nach belieben mit Glasur bestreichen und verzieren :) Ich nehme für die Muffins gerne Haselnussglasur. 





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