Lende mit leichtem Kartoffelgratin und Rosenkohlgemüse

Zwar kein schnelles Rezept, aber dennoch herrlich lecker und cremig :)

Für 4 Portionen, Arbeitszeit ca. 45 Minuten, Gesamtzeit 90 Minuten. 

Nährwerte für 1 Portion: 836kcal, 54g Kohlenhydrate, 27g Fett, 93g Fett. 

Zutaten: 

1kg Schweinelende
1kg Rosenkohl frisch
250ml Kochsahne 7%
400ml Milch 1,5%
200g Kräuterfrischkäse light (z.B. Fitline von Exquisa)
250g Reibekäse light 
2-3 Zehen Knoblauch
Etwas Öl zum braten
Salz
Pfeffer
Muskat
Fleischgewürz

Zubereitung: 

In der Vorbereitung die Lende von Fett und Sehnen befreien und mit Fleischgewürz z.B. von JustSpices würzen und zur Seite stellen. 

Die Röschen vom Rosenkohl von den schlechten Blättern trennen und den Strunk "X"-Förmig einschneiden. 

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ich habe hier einfach eine Gemüsereibe verwendet :)

Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 

Die Lende in einer Pfanne scharf anbraten von allen Seiten, in eine Ofen feste Form stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten garen. Sie bleibt schön saftig und rosa :)

Den Rosenkohl in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen bis er gar ist. 

In der Zwischenzeit Milch und die Sahne miteinander mischen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 50g vom Reibekäse dazugeben. Die Kartoffelscheiben in einen Topf geben und mit der Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gut rühren, da die Scheiben sonst im Topf anbrennen. 

Nun müsste der Rosenkohl auch fertig sein, diesen abgießen und zurück in den Topf geben. Den Frischkäse und ca. 50-100ml Gemüsebrühe dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die gekochten Kartoffelscheiben mit der Soße in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 220 Grad Ober- Unterhitze 25-30 Minuten garen bis die Kruste leicht bräunlich wird. Aus dem Ofen holen und noch 5-10 Minuten ziehen lassen. 

Lende in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl und Kartoffelgratin servieren. :)

*unbezahlte Werbung da Markennennung 

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