Hähnchen nach Chop Suey-Art


Mega fettarm und einfach zu zubereiten :)

Für 4 Portionen, Arbeitszeit ca. 20 Minuten, Gesamtzeit ca 90 Minuten. 

Nährwerte pro Portion mit 100g ungekochtem Basmatireis berechnet: 716kcal, 111g Kohlenhydrate, 7g Fett, 46g Eiweiß. 

Zutaten: 

600g Hähnchenbrust 
1 Paprika 
2 Karotten
150g Brokkoli
1 Glas Mungbohnen Keimlinge
1 EL Zucker
6 EL Sojasoße 
50g Speisestärke 
Etwas Öl zum braten
Basmatireis
Salz
Pfeffer
Chili nach Belieben

Zubereitung: 

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel 1 EL Zucker und 2 EL Sojasoße gut vermischen und das Hähnchenfleisch darin marinieren. Eine Stunde durchziehen lassen. 

In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln und die Mungbohnen abtropfen lassen. 

In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin gar braten, das Gemüse dazu geben und kurz mit andünsten. 

In einer Schüssel 400ml Wasser, die Speisestärke und 4 EL Sojasoße vermischen und über die Fleisch/Gemüse Mischung geben und einköcheln lassen. 

Dabei Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. 

Chop Suey nach belieben mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Chili abschmecken und servieren :) 
 

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