Hühnerfrikassee
Rasch zubereitet und super lecker :)
Für 4 Portionen, Arbeitszeit ca. 10 Minuten, Gesamtzeit 40 Minuten.
Nährwerte für eine Portion mit 75g Reis: 806kcal,
87g Kohlenhydrate, 23g Fett, 60g Eiweiß.
Zutaten:
800g Hähnchenbrust
750ml Gemüsebrühe
250ml Kochsahne 7%
2 Gläser Spargel á 200g Abtropfgewicht
1 Dose Erbsen und Möhren á 530g Abtropfgewicht
5-6 frische Champignons
2 EL Butter
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Hähnchenbrust trocken tupfen und in einen Topf legen. Mit der Gemüsebrühe bedecken und zum kochen bringen. Sowie die Brühe kocht, Herd auf die mittlere Stufe runterstellen und das Fleisch 10-12 Minuten köcheln lassen.
Eine Hähnchenbrust rausnehmen und anschneiden ob sie gar sind, wenn ja direkt aus dem Wasser nehmen, wenn nicht kurz weiter köcheln lassen.
Die Brühe vom kochen aufheben und bei Seite stellen.
Z.B. Reis schonmal zeitgleich zubereiten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl vermischen und kurz anschwitzen.
Das Ganze mit der Brühe ablöschen und zügig verrühren damit keine Klumpen entstehen.
Sahne, Gemüse und Fleisch dazugeben. Alles gut vermischen und erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen