Cremige Puten-Paprika-Soße

Eine leichte Soße die wunderbar cremig ist. Passend zu Pasta :)

Für 4 Portionen. Arbeitszeit ca. 15 Minuten, Gesamtzeit 40 Minuten.

Zutaten: 

800g Putenfleisch 
500g Nudeln 
2 Paprika
1 Zwiebel
150g Créme fraîche light
80g Frischkäse light
250ml Kochsahne 7%
300ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
4 TL Pesto Calabrese
25g Speisestärke
Salz 
Pfeffer
Paprikapulver
Etwas Öl zum Braten

Zubereitung: 

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und würzen, dafür nehme ich 1 TL Paprikapulver und 1 TL Fleischgewürz. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. 

Zunächst 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Danach das Fleisch zu den Zwiebeln geben und braten bis es gar ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. 

Créme fraîche, Frischkäse, Sahne, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Pesto in den Topf geben und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit 25g Speisestärke mit 5-6 TL Wasser mischen und in die kochende Soße geben. Schnell einrühren damit keine Klumpen entstehen. 

Zur Soße 2 TL Paprikapulver geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Paprika nun in die Soße geben und auf geringer Hitze weiter köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit in einem 2. Topf Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 

Nudeln abgießen und mit der Soße servieren :) 

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