Schlemmerfilet alá Sandra
Vielleicht nicht das Schönste, aber dennoch mega lecker und gesund. TK Produkte selbst zu machen ist kein Hexenwerk :)
Für 8 Schlemmerfilets, Arbeitszeit 30 Minuten, Gesamtzeit 60 Minuten
Nährwerte für 2 Schlemmerfilets mit 300g Salzkartoffeln:
620 kcal - 59g Kohlenhydrate - 15g Fett - 62g Eiweiß
Zutaten:
8 TK Wildlachsfilets
250g Cherry Tomaten
200g Blattspinat
500g Brokkoli
250g Kochsahne 7%
60g Parmesan
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Cherry Tomaten in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen.
Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig anschwitzen. Blattspinat nach und nach dazugeben und einfallen lassen. Brokkoli auch 2-3 Minuten anschwitzen, im Anschluss die Cherry Tomaten und wieder so verfahren.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Zum Schluss die Sahne dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen. 50g vom Parmesan zur köchelnden Maße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die gefrorenen Lachsfilets in eine Auflaufform geben und die Masse auf den Filets gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen 10g Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Ich habe am Ende noch kurz die Grill Funktion vom Backofen eingeschaltet, damit die Filets eine leichte Kruste bekommen.
Bei uns gibt es dazu immer Salzkartoffeln oder Reis :)
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