Mandel-Schoko-Muffins
Super schnelles und unkompliziertes Muffin Rezept. Besuch kommt unerwartet in einer Stunde? Genug Zeit um diese kleinen saftigen Muffins zu backen :)
Für 12 Muffins
Zutaten:
110g weiche Butter
170g Mehl
100g gemahlene Mandeln
1 Pack Vanillezucker
3/4 Pack Backpulver
4 Eier
180g Zucker
120ml Milch
60g Zartbitter Schokodrops
1 EL Rum (z.B. Strohrum)
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Eier mit einem Handrührgerät oder eine Küchenmaschine schaumig schlagen. Danach die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker dazu geben und wieder für ca. 2 Minuten rühren.
Nun Mehl, Backpulver, Mandeln und Rum unterrühren. Nach und nach die Milch mit dazu rühren.
Zum Schluss die Schokodrops unterrühren.
Jeweils 2-3 Esslöffel Teig in eine Muffinform geben und für 30-40 Minuten backen :)
Im Anschluss könnt ihr mit der Stäbchenmethode überpüfen ob sie gar sind.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen