Lasagne alá Sandra

 


Lasagne, ein Klassiker. Wir lieben einfach an der Lasagne die Béchamel Soße, dazu die fruchtige Note der Tomaten, einfach ein Genuss :) 

Für 4-6 Portionen, Arbeitszeit 20 Minuten, Gesamtzeit 80 Minuten

Zutaten: 

Für die Bolognese Soße: 

400g Rinderhackfleisch
1 Bund Suppengrün
2 Packungen Passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
4 TL Basilikum
4 TL Oregano
4 TL Majoran
1 TL Rosmarin
Salz, Peffer
Öl zum Braten

Für die Béchamel Soße:

80g Butter
80g Mehl
1 Liter Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem: 

350g Lasagneblätter
1 Packung Reibkäse
 

Zubereitung: 

Bolognese Soße: 

Suppengrün und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Hackfleisch nach 2-3 Minuten dazugeben und krümmelig anbraten. Ist das Hackfleisch durch, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Das Ganze mit den passierten Tomaten und den gehackten Tomaten ablöschen. Gewürze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognesesoße für 20 Minuten köcheln lassen. 

Béchamel Soße: 

Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazu geben. Das Ganze für 2 Minuten mit einem Schneebesen anschwitzen. Mit der Milch nach und nach ablöschen und kräftig mit dem Schneebesen rühren bis keine Klumpen mehr da sind. Kurz, unter ständigem rühren, aufkochen lassen, bis die Soße angedickt ist. Danach von der Herdplatte nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Ofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 

Jetzt eine große Auflaufform nehmen, ich habe eine flache Rechteckige Form mit den Maßen 36 cm x 26 cm. 

Als erstes gebe ich eine sehr dünne Schicht der Bolognesesoße in die Auflaufform, damit die untersten Lasagneblätter nicht anbrennen. Je nachdem wie groß eure Auflaufform ist, legt ihr jetzt die erste Schicht Nudelblätter auf die dünne Soßenschicht. Bei mir waren es pro Schicht 6 Lasagneblätter. 

Auf die erste Schicht Bolognese Soße verteilen, ca. 0,5 cm dick und etwas Béchamel Soße darüber verteilen. Wieder eine Schicht Nudelblätter usw. Bei mir gab es 3 Nudelschichten. 

1. Schicht: Bolognese Soße, Béchamel Soße
2. Schicht Bolognese Soße 
3. Schicht Rest Bolognese Soße und viel Béchamel Soße

Zum Schluss den Käse darüber verteilen und für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. 


Nach Ende der Garzeit Lasagne aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten stehen lassen :) 

Wir lieben Bechamel Soße, deshalb ist meine letzte Schicht immer sehr dick. Wer weniger mag, kann die Menge natürlich anpassen und z.b. nur 600 ml Milch nehmen und Butter und Mehl auf 50g reduzieren. :) 




*Werbung wegen ersichtlichen Marken





Kommentare

Beliebte Posts