Gulasch alá Sandra
"Aufgewärmt schmeckt nur Gulasch." Kann ich so unterschreiben. Ich bereite mein Gulasch immer am Vortag zu und genieße es am nächsten Tag, wenn es schön durchgezogen ist :)
Für 4 Portionen, Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Gesamtzeit ca. 180 Minuten.
Zutaten:
1kg Rindergulasch
750g Zwiebeln
2 Karotten
100-150g Sellerie
2 Paprika
75g Gulaschpaste Univer scharf
75g Gulaschpaste Univer mild
4 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Etwas Butter zum braten
Zubereitung:
Das Gulasch in kleine Stücke schneiden. (Je kleiner die Stücke, desto kürzer die Garzeit)
Zwiebeln, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden.
Butter in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und Gulasch kurz scharf anbraten, danach Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Tomatenmark dazu geben und kurz mit dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Gulaschpasten, Gewürze und Lorbeerblätter dazu geben.
Kurz aufkochen lassen und danach auf geringer Hitze ohne Deckel mindestens 2-2,5 Stunden köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Sollte zuviel Flüssigkeit verkochen einfach etwas Gemüsebrühe dazugeben.
In der Zwischenzeit Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, so bleiben sie bissfest :)
Ihr könnt nach der Kochzeit mal das Fleisch probieren wenn es noch zäh ist weitere 30 Minuten köcheln lassen. Wie gesagt es ist abhängig von der Größe der Fleischstücke.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte euch das Gulasch zu flüssig sein, 1-2 EL Speisestärke mit Wasser verrühren und mit einem Schneebesen ins kochende Gulasch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Ich verwende mittlerweile immer diese Gulaschpaste, weil ich damit das Gulasch perfekt für mich finde. Ihr könnt sie abundzu im Norma bei den Angeboten finden oder bequem online bestellen.
Dazu gibt es bei uns Semmelknödel, Spätzle oder Salzkartoffeln.
Ein Rezept für Semmelknödel findet ihr bei meinen Klassischen Rinderrouladen und das Spätzlerezept ist ebenfalls auf meinem Blog :)
*Werbung wegen Markennennung.
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