Fettuccine mit einer cremigen Champignon-Sahne-Soße

 

Samstags muss es bei mir schnell gehen, deswegen eignet sich hier perfekt ein Pastagericht mit einer cremigen Sahnesoße, verfeinert mit Weißwein :) Super wenig Aufwand und wenig Zutaten. 

Für 2 Portionen, Arbeitszeit 5 Minuten, Gesamtzeit 25 Minuten.

Zutaten: 

250g Fettuccine
200g Champignons
250g Kochsahne 7% Fett
150g Creme legere
50ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Öl zum braten


Zubereitung: 

Die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl ca. 2-3 Minuten anschwitzen. 

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 

Die angeschwitzten Champignons nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufköcheln lassen. Im Anschluss die Sahne und die Creme legere dazugeben, alles vermischen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
Die Nudeln nach Ende der Kochzeit abgießen, auf 2 Teller verteilen und die Soße darüber geben. 
Fertig ist dieses schnelle Samstagsgericht :) 

Den Weißwein kann man auch mit 50ml Gemüsebrühe ersetzen :) 




*Werbung wegen ersichtlichen Marken

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts